位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府会议 >> 正文

 

11211125,督考办对区长办公会议提出的重要事项进行了跟踪督查,现将有关情况报告如下:

一、秋冬季森林草原防火五清工作。1124日,防火办、督考办按照市防火办近期防火内业考核的相关要求,对四镇防火内业工作进行了实地督查考核。针对各镇存在问题,已现场交办,要求立即整改,确保考核取得较好成绩。营子镇防火内业工作较规范,其他各镇可学习借鉴。本周因降雪原因,未对防火五清工作进行验收。

二、冬季入户走访慰问工作。本周,民政局、四镇、街道办实地入户走访困难群众298户(计划走访412户),在走访中已向20户特别困难户送去临时慰问金、米面油等救助物资。此外,正在为132户五保户(132吨)发放燃煤,目前已发放7户(7吨),预计121日前全部发放完毕。下一步将在摸排基础上对特困群众给予生活救助。

三、文体活动进社区工作。本周,民政局对文体活动进社区工作进行了安排部署,目前四镇及街道办事处正在按活动情况做前期预算,列入明年财政预算,各社区已陆续开始组织相关文体活动。

四、守护天使行动。1120日,教育局根据天气和道路情况,立即启动了《营子区教育系统应对极端恶劣天气工作应急预案》,决定1121日(周一)全区中小学、幼儿园停课一天。各校、幼儿园通过电话、校讯通、微信群等平台及时把停课信息通知到每一名学生和家长。同时,各校、幼儿园组织工作人员对学校校舍、户外装置、电源电线等部位开展重点检查,及时排除安全隐患。由于近期逸夫实验小学、滨河路小学先后发现五位学生感染水痘情况,1123日,教育局与区疾控中心一起对两所学校进行了情况调查,要求家长抓紧对患病学生进行隔离治疗,完全康复后持医院证明复学。

五、土地承包经营权确权工作。农村承包地确权颁证工作实测面积17850亩,完成总任务量的161%。截至1124日,确权登记颁证指界实测工作寿王坟镇北马圈子镇汪家庄镇已完成实地指界测量,营子镇完成5个村的实地指界测量,河北村正在进行实测。已完成二轮公示的村为营子村、南马圈子村、北马圈子村、涝洼摊村、南沟村,其余的村正在进行一轮公示并修改信息。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号