位置: 首页 >> 政民互动 >> 民意征集 >> 正文

 

中共承德市委宣传部、承德日报社共同主办——“皇家窖藏”杯2016 年度振兴承德十大新闻事件、感动承德十大新闻人物评选活动启帷

   站在新的起点,回望2016 年的激情与荣耀;凝聚前行力量,镌刻饱含记忆的发展年轮。由中共承德市委宣传部、承德日报社主办,承德避暑山庄企业集团有限责任公司协办,河北日报报业集团承德分社等16 家媒体支持的“皇家窖藏”杯2016 年度振兴承德十大新闻事件和感动承德十大新闻人物评选活动于今日正式启动。振兴中见证前行的时代激情,感动中体会温暖的无边大爱,社会公众可通过报纸、网络、微信公众号等方式参与投票,共同打造这一年度经典盛事(候选新闻事件、新闻人物有关情况详见今日本网58 版)。

   历史于时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。刚刚过去的2016 年,桩桩事件令人激情澎湃。市委十三届九次全会决定全面实施“一带三区”城市发展战略,拓展城市空间培育经济发展新引擎加速国际旅游城市建设进程;深入开展“两学一做”学习教育大力弘扬“塞罕坝精神”,激发广大党员干部忠诚干净担当实干的政治和行动自觉;开展“脱贫攻坚党旗红”活动实施“五个一批”工程,创新金融扶贫新模式全市12.82 万贫困人口精准脱贫;“五大攻坚战”治理大气污染“双百行动”让百矿关闭百矿披绿,誓守生态底线涵养京津水源全力争创国家绿色矿业发展示范区;承德机场校飞京沈客专承德段开工陆铁空立体交通网络日臻完善,双峰寺水库等一大批事关承德发展的重大基础设施项目稳步推进……

   总有一种力量支持我们温暖前行。2016 年,一张张可敬的面孔挺起了山城的脊梁,宣示着沉甸甸的大爱和无悔担当。肩负使命精准扶贫恪尽职守造福百姓,攻坚路上创新举措“承德脚步”铿锵有力,“最美扶贫人”群体让一个个贫困村换了模样;刘军、齐淑艳夫妇十一载不舍不弃无怨无悔日夜坚守塞外最高望火楼,孤独为伴用生命守候绿色写就令人动容的奉献之歌;冒浓烟踏烈火危难之中谁为“最美逆行者”,置安危于不顾舍身救人彰显子弟兵本色,于龙用正义与担当彰显了军人本色;王瞳瞳,一名最普通不过的大学生,危险面前一跃而出山庄内救起落水母子,施救之后悄然离去湖边留下“最美背影”,他用行动诠释着90 后的责任与担当;九旬老人病榻上手绘皇家御道百余家商铺,“承德活地图”尹忠笔下春秋记录城市记忆坐标……回眸2016,勇于担当的紫塞儿女,用坚守和信义续写紫塞山城的诚义本色,用真情行动温暖了这一年的记忆。

   一件件振奋承德的事件,澎湃着奋发有为的激情;一个个感动承德的故事,展示着温暖无边的大爱。由中共承德市委宣传部、承德日报社连续主办12 年的振兴承德十大新闻事件、感动承德十大新闻人物评选活动,现已成为我市一项品牌性新闻文化活动,受到社会各界的广泛关注。

   本次活动投票时间从1 10 日至114 24 时。活动得到了16 家媒体支持,包括河北日报报业集团承德分社、承德日报、承德晚报、承德广播电台、承德电视台、承德新闻网、承德手机台、和合承德网、承德日报社微信公众号、承德晚报微信公众号、承德传媒微信公众号、承德新鲜事儿微信公众号、老家热河微信公众号、承德贴吧微信公众号、爆料承德微信公众号、承德网媒微信公众号。其中,《承德日报》《承德晚报》接受报纸投票,承德新闻网、承德手机台、和合承德网接受网络投票,承德日报社微信公众号、承德晚报微信公众号、承德传媒微信公众号、承德新鲜事儿微信公众号、老家热河微信公众号、承德贴吧微信公众号、爆料承德微信公众号、承德网媒微信公众号接受微信投票。欢迎社会公众参与投票,共同打造这一年度盛典。

 



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号