位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府会议 >> 正文

为进一步强化节日期间市场安全监管工作,确保广大人民群众的购物消费安全,严防食品安全事故发生,营子区市场监督管理局在节日来临之前,多管齐下,出重拳,净化市场秩序,确保元旦、春节市场经营安全。

一是加大宣传力度,营造良好社会氛围。以食品药品安全示范区创建、文明城区创建工作为契机,利用区电视台、沿街商铺滚动电子屏、悬挂条幅等载体大力宣传食药安全、人人有责等观念,营造人人关心、支持和参与监督食品药品安全的浓厚氛围,进一步提升广大市民食品药品安全意识。

二是突出检查重点,开展拉网式专项检查。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,以检查证照、从业人员持证、索证索票等情况为重点,对辖区范围内各类经营单位进行拉网式排查。此次专项检查,共出动执法人员40人,利用了两周时间,查处证照不全经营行为30户,现场取缔无照经营行为13户,帮扶办理合法证照17户,存在问题责令限期整改48户,有效地净化了市场环境,维护了市场良好秩序。

三是严管食品源头,加大食品抽检力度。为确保节日食品供应安全,在监管经费十分紧张的情况下,安排了专项资金,在生产、流通、餐饮行业开展了食品抽检工作,重点对学校、幼儿园、大型超市、食品生产企业进行了抽检,抽检项目包括食用农产品、水产品、预包装食品、蜜饯、肉类、调料等14124批次产品,涉及31家食品生产经营使用单位。

通过以上三项举措进一步净化了营子区“两节”食品供应市场环境,切实做到早预警、早排查、早处理、早整改,不留安全隐患,确保广大市民购买的放心,吃的安心。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号