位置: 首页 >> 新闻中心 >> 政府会议 >> 正文
 

随着“圣诞节”、“元旦”的日益临近,针对节日期间群众的自发活动和商业场所的娱乐、营销活动将大量增多而容易发生安全问题的实际,营子公安分局从维护社会稳定的大局出发,采取四项措施,强化辖区内公共娱乐场所管理,切实维护好社会治安秩序。

一是深入摸底调查,规范娱乐场所经营行为。组织民警对辖区内的公共娱乐场所进行了调查摸底,对歌厅、电子游艺、桑拿洗浴等场所进行了重新登记备案,并逐个与场所负责人签订《治安管理责任书》。要求场所负责人切实提高娱乐场所经营的遵纪守法意识,确保娱乐场所消防安全、治安秩序良好、无未成年人消费、按照规定营业。二是加大检查力度,消除各类治安隐患。严格执行定期的安全检查制度,派出所加强了对辖区公共娱乐场所安全检查,并做好检查记录,治安大队对派出所的检查情况进行抽查,并对易发案场所和重点部位重点检查。检查中做到“一看二听三复核”,即看经营过程中是否存在违法犯罪活动,场所内安全出口疏散通道是否符合管理要求、是否存在安全隐患等问题;对检查中发现的安全隐患的场所,要求全部做好整改落实情况的复核工作。截至目前,共组织出动警力60余人次,检查公共场所70余家,排查安全隐患12处,下达隐患整改通知书4份。三是强化教育培训,落实内部安全防范措施。组织召开公共娱乐场所负责人例会,讲解法律犯规和安全防范知识,提高从业人员素质。建立安全隐患问题定期通报制度,深入查摆原因,落实具体整改措施,对场所专职安全员,进行了系统培训,对新录用的从业人员实行了岗前法律培训。四是严格落实责任,执行责任倒查追究制。按照“谁主管谁负责”的原则,进一步落实责任,实行责任倒查追究制。专门制定相关考核办法,明确了关于公共娱乐场所在管理上相关部门及民警的具体责任,从而建立有效的监督制约机制,确保监管工作落实到位。同时把公共场所管理工作纳入社区警务工作考核内容,对因管理不力造成不良影响的,将追究社区民警的责任,确保各项措施落到实处。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号