位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文

 

营子区获得省级“洁净城市”荣誉称号

 

营子区获得省级“洁净城市”荣誉称号,成为我市目前唯一省级“洁净城市”。营子区紧紧抓住国家扶持资源型城市转型发展的政策机遇,加快推进经济社会转型步伐,调结构,惠民生,持续优化人居环境和发展环境。特别是近两年,以省级“洁净城市”创建为抓手,加大投入,着力完善城区和棚户区基础配套设施,改善城市容貌,提升城区综合承载能力和管理水平,城市品位和美誉度明显增强。目前,建成区清扫保洁覆盖率达98%,道路机械化清扫率达86%,生活垃圾无害化处理率达95%,城市道路完好率达96.75%,其它各项指标均达到“洁净城市”创建要求。20175月,营子区通过了省住建厅专家组复核,获得了省级“洁净城市”荣誉称号,成为目前我市第一、也是唯一的省级“洁净城市”。下一步,营子区将以此次成功创建省级“洁净城市”为契机,持续发力,久久为功,努力把营子区建设成为“天蓝地绿,山青水净,城洁路畅”的省级资源枯竭型城市转型示范区和洁净文明的山水园林城市。

 

 

 



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号