位置: 首页 >> 新闻中心 >> 鹰城要闻 >> 正文
 

营子区召开全区危险化学品、冶金建材等企业警示教育暨雨季防汛会议

 

2017620上午召开了鹰手营子矿区危险化学品、烟花爆竹、冶金建材等企业警示教育暨雨季防汛会议。

会议上传达了610日全市危险化学品领域警示教育暨重点工作推进会精神,宣读了2017616日省人民政府办公厅下发的《关于在全省开展打击非法倾倒处置危险废物和危化副产品雷霆行动的紧急通知》,并要求相关企业写出承诺书。会上还播放了安全警示宣传片并进行了讨论。最后由主管领导强调各企业做好以下重点工作:一是认真开展危化领域安全生产专项集中整治,吸取事故教训开展好全员警示教育;二是落实企业主体责任,突出特殊作业为重点;三是做好企业外部安全距离排查工作,重大危险源告知周边单位和居民,并制定严格完善的预案;四是做好雨季六防工作。完善预案,加强应急演练,严格执行带班值班制度。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号