位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

            市场监督管理局推进“双随机、一公开”监管工作

 

目前,营子区已实现“双随机、一公开”监管全覆盖。

   营子区市场监督管理局印发了《营子区“双随机、一公开”监管工作推进方案》及《营子区双随机部门联合抽查工作实施细则》。在4月份,营子区“双随机”部门联合抽查工作已正式启动,重点围绕汽车维修、互联网娱乐场所、宾馆住宿等三个行业开展随机抽查,随机抽取了18名执法人员和9家辖区备查企业。按照“政府主导,市场监管部门牵头,有关部门参与,合力推进落实”的原则,营子区建立了完备的市场主体库及执法人员库,通过推进跨部门联合抽查,一次抽查完成多项检查任务,解决多头执法、重复检查、标准不一等问题,有效提高执法效能。61日营子区“双随机、一公开”第一批次汽车维修行业抽查已经开展完毕,并通过营子区政府网站进行了公示。


承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号