位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

市场监督管理局“四个注重”整治虚假违法广告

 

为进一步加大虚假违法广告整治力度,营子区市场监督管理局积极落实“四个注重”,营造健康有序的广告市场环境。一是注重审查监督。加强广告发布前的审查和行政指导,指导广告单位建立健全广告审查等管理制度,强化监管责任,加大户外广告、印刷品广告、电子显示屏等广告的监管。二是注重行政指导。我局将预警教育、行政约谈、现场指导等手段融入监管之中,促进广告主、广告经营者、广告发布者完善制度,加强自律。三是注重日常监管。将直接关系人民群众身体健康、财产安全的医疗、药品、医疗器械,以及农药、化肥、种子、家用电器等违法广告作为整治重点,进行常态化监管。四是注重案件查办。把药品、医疗、保健食品、房地产广告等群众反映强烈的违法广告作为案件查办重点,畅通举报渠道,对上级转办或群众举报的虚假广告经营行为,及时调查处理。

 

                          



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号