位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

民政局开展医疗服务进养老机构助老人健康养老

 

医疗服务进养老机构是社会发展趋势,为让老人共享社会发展成果,201787日,区民政局联合区卫生局、营子镇中心医院,在我区民政事业服务中心、寿王坟镇庄子养老院举行“医疗服务进养老中心”启动仪式。启动仪式上卫生局副局长张占博、民政局副局长刘江做重要讲话。中心医院的医护人员为在院老人做免费健康体检。

医疗服务进养老中心在我区每一个养老机构设立医务室,卫生院派医师定期坐诊、巡查,提供基本公共卫生服务、健康指导,为养老机构提供转诊服务确保65岁以上老年人就诊、检查、交费、取药、住院优先,并每年为其做免费健康体检一次。签约医生将为养老机构的每一位在院老人建立电子健康档案,保证随时提供健康咨询和医疗救援。希望通过以医疗服务进养老机构的方式,方便老人享受养老和医疗服务,还可以带动相关养老产业的发展。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号