位置: 首页 >> 最新专题 >> 安全生产专栏 >> 正文
 

安监局集中开展安全生产大检查

 

为进一步提高生产经营单位安全生产管理水平,提升生产经营单位主要负责人和安全管理人员安全管理技能,保障安全生产,切实履行企业安全生产主体责任,根据《营子区集中开展安全生产大检查实施方案》的要求,从8月份开始,营子区安监局在非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、冶金建材、轻工等行业领域集中开展了安全生产大检查。

此次大检查重点采取突击检查、随机抽查等方式,不打招呼,直奔现场,细查问题、深挖隐患,针对企业开展安全大检查自查改情况,安全责任制落实情况,安全管理制度建立和执行情况,安全风险管控情况,隐患排治理情况,应急管理情况,安全基础及教育培训情况进行了重点检查。对存在的问题和隐患,区安监局要求企业建立隐患和问题整改台账,落实整改责任、措施、资金、时限,彻底消除各类隐患和问题。为十九大的胜利召开和“十三五”期间营子区经济持续稳定发展创造良好的安全生产环境。

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553