位置: 首页 >> 最新专题 >> 安全生产专栏 >> 正文

 

营子区开展机械等五行业安全生产大检查

 

为认真落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神及区政府关于集中开展安全生产大检查安排部署,区安监局组织开展全区机械等五行业安全生产大检查。829日,营子区安监局三中队执法人员首先对区内重点企业怡达食品有限公司进行了检查,重点对企业安全大检查活动动员、部署、实施情况;安全生产责任制、管理制度及岗位操作规程落实情况;安全管理机构设置及安全管理人员配备情况;从业人员安全教育培训情况及“三项岗位”人员持证上岗情况;企业按规定提取安全生产费用情况;企业隐患排查治理情况,责任是否明确、制度是否健全、措施是否落实、整改是否到位等;企业较大风险因素辨识管控工作开展情况,是否按要求制定制度、认真开展辨识并开展相关培训以及制定各类风险安全管控措施;职业卫生工作情况;应急工作情况等进行了全面细致的大检查。

通过检查,监督企业进一步贯彻落实安全生产方针政策、法律法规和规程、标准要求,促进企业进一步落实安全生产主体责任,落实风险管控和隐患整改措施,确保安全生产。目前,全区其他各企业的大检查工作正在有序推进。

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553