位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

安委办组织开展全区卫计系统消防安全联查

 

近日,营子区安委办组织营子区安监局、卫计局、公安消防大队等单位组成联合检查组对承德市第六医院、铜城人民医院等8所医疗卫生计生单位进行消防安全联查

检查组主要检查:一查安全规章制度健全情况、各类安全台帐填写情况、应急预案编制及备案情况、安全教育培训情况。二查易引起火灾的重要部位,检查线路是否老化破损,有无超负荷,变压器、漏电保护器等负载设备是否定期检查维护。三查消防设施,检查消防栓、消防毯、消防沙等消防设备是否配备,能否正常使用,灭火器数量、质量、规格、有效期等是否符合要求,干部职工能否熟练使用消防器材。四查消防通道、紧急疏散通道是否堵塞、闭锁,安全出口数量是否符合要求。五查仓库等管理死角,检查是否存在安全隐患,是否配备消防设施。

检查组要求各单位对检查出的问题限期进行整改,及时消除安全隐患,坚决遏制生产安全事故的发生,为营子区元旦期间的安全稳定保驾护航。



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号