位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文
 

安监局开展非煤矿山安全生产事故隐患大排查大整治攻坚行动

 

为认真贯彻落实省、市安全生产工作指示精神,进一步推进安全生产大排查活动,我区通过开展非煤矿山隐患大排查大整治行动,压实企业隐患排查整治主体责任,确保岁末年初安全生产形势持续稳定。

通过大排查大整治行动,对企业实施方案、动员部署落实情况;以及对已发现的隐患是否按整改措施、责任、资金、时限、预案“五落实”要求制定了整改计划;操作规程和规章制度执行情况进行了重点检查。使企业树牢安全发展理念,强化“隐患就是事故、发现就要处理”意识,完善安全生产责任制,对在行动中发现的隐患,按照严重程度、整改情况,督促企业按要求进行整改。未按要求进行整改的,依法依规追究相关企业及责任人的责任。

承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001