位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

                                                               营供销字第5号

                                                                         A

 

对营子区第十届人民代表大会第一次会议第24号建议的答复

 

孙连军代表:

您提出的关于加强对集中流转土地进行规划管理的建议的提案已收悉,现答复如下:

2015年至今,区政府将843.64亩集中流转土地交给区供销社统一负责监管。流转后的土地按政府要求,全部栽植了山楂、桃树、油松、杨树等,所有树苗、树木均由林水部门提供。2016年政府要求,流转土地全部种植黄芩药材。由于技术等原因,黄芩种植出苗率极少,唯有喇嘛沟地块出苗率在6070%之间。2017年春,喇嘛沟又进行了黄芩补种,现已出苗率达90%以上。流转后的土地,经政府同意,由区供销社与土地管护者签订了日常管护协议,对树木、黄芩药材进行了日常管护。去年,由于存在土地监管不到位等问题,土地利用效益不高,出现撂荒等现象。

2017年,为有效加强对政府集中流转土地监管力度,提高

土地利用率,不再出现撂荒现象,我们将278亩流转土地,承

包给懂种植技术,懂田间管理,有能力的农民来种植谷子、药材、油葵、蔬菜等矮秧作物。管理方式的改变,既减轻了政府资金投入压力,又支持了当地农民创收,有效促进经营管理和树木成长及农业发展。目前有445亩土地与土地管护者签订了日常管护协议,有120余亩土地,没有签订日常管护协议,由区供销社直接管护。

 

                        营子区供销社

                          2017731



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号