位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

                                                      营农林水字(2017)第75

                                                                          C

 

  对营子区第十届人民代表大会第一次会议第22号建议的答复

 

孙连军等代表:

您们提出的关于关于对汪家庄镇镇域河道进行治理的建议收悉,现答复如下:

李家沟河是我区主要河流之一,是汪家庄镇的母亲河。一直以来,区委、区政府高度重视李家沟河道治理问题,我局也将李家沟河道治理作为河流治理工作重点,积极跑市进省,争取项目支持。但受流域面积和国家水利投资政策制约,水利项目一直未能落地。

2017年,按照国家山水林田湖治理项目政策要求,我局积极谋划申报了鹰手营子矿区李家沟河流域综合治理工程,工程主要建设内容为河道清淤及两侧垃圾清运工程、阶梯式蓄水工程、绿化美化工程和生态护岸工程,申报资金2000万元。目前,区财政局已经聘请了河北省水利水电第二勘测设计研究院进行项目规划工作,我局将积极协调相关部门加大跑办力度,使项目尽快落地,发挥良好的社会和生态效益。

    感谢您们对我区水利工作的关心,欢迎您们对我们工作多提宝贵意见,希望得到您们长期的关注。

 

 

 

          营子矿区农牧林业和水务局

                  2017730



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号