位置: 首页 >> 政民互动 >> 人大建议 >> 正文

                                                           营交复字(2017)第 11

                                                                               B

 

 

   对营子区第十届人民代表大会第一次会议第21号建议的答复

 

高贵启等代表:

你们提出的关于“修建汪家庄镇李家沟至营子镇喇嘛沟环山旅游公路,发展特色旅游”的建议收悉,我局和文广新局共同答复如下:

按照全区“十三五”交通规划发展要求,我局高起点站位、高标准谋划,坚持“外通内联”的交通发展思路,以营子城区为中心,以承唐、承平、承津高速公路和贯穿营子区的112国道及358省道为依托,不断完善区域道路网络体系。具体到营子镇、汪家庄镇区域的公路改造计划,经过深入细致的研究论证,结合沿线居民和工矿企业分布特点,以及当地地质情况,拟对现有营涝公路进行全面大修,该方案已得到区政府认可,并上报省、市交通主管部门核准。争取早日实施,为群众提供便利的出行条件。

近年来,国家高度重视发展全域旅游,承德市是国家发展全域旅游的示范区之一。2017年河北省第二届旅发大会在承德市丰宁、围场举办,承德市第一届旅发大会在兴隆县和滦平县举行。营子区毗邻兴隆县,在发展旅游产业上有着地位优势和生态优势,这为我区借力旅发大会发展旅游产业提供了机遇,同时也带来巨大的压力。近年来,区委、区政府将发展旅游产业作为我区“二次创业转型复兴”的重要举措,制定了我区文化旅游发展规划,充分立足自然资源优势,全力推进休闲渡假、医疗康养、户外探险、徒步穿越等旅游项目的发展。区文体广电局将积极和市旅发委及区交通局协调联系,谋划设计一条骑行、徒步穿越路线,将李家沟自然风景区和喇嘛沟东沟、金扇子204沟贯通,修建一条能够骑行和徒步观光体验的公路,欣赏沿途的森林植被、河谷山峰、感受山林野趣。同时,积极申办国家、省、市级体育赛事,向外宣传推介,打造我区旅游品牌,并以此带动李家沟自然风景区、喇嘛沟水库的开发,带动民宿、农家乐和特色采摘的发展。区文体广电局积极争取市旅发委的支持,在区委、区政府的大力支持下,全力推动我区旅游产业的发展。

感谢您提出的宝贵建议,希望您一如既往地支持我们的工作。

 

                        营子区交通局

                         2017725



承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号