位置: 首页 >> 最新专题 >> 安全生产专栏 >> 正文

区安监局对冶金企业外委施工单位突击检查

 

为切实加强冶金企业外委施工单位的安全管理,遏制各类事故的发生,近日,营子区安监局组成检查组,对承德燕北冶金材料有限公司的两家外委施工单位进行了突击检查,重点检查外委施工单位资质、签定安全管理协议、安全技术交底、安全教育培训、安全防护用品配备使用、落实各项安全操作规程和安全措施等情况。针对检查出的问题,现场与企业及外委施工单位交换了意见,责令企业立即进行整改。

检查组强调,外委施工单位是安全工作的责任主体,发包企业是监管主体,双方要共同落实好两个主体责任。外委施工单位要严格落实各项安全管理制度,加强作业现场管理,及时排查治理各类事故隐患。企业要严格要求外委施工人员提高素质,对外委施工单位的资格严格把关,每天对施工人员进行安全培训,排除现场危险源点,企业与施工单位在现场监督管理方面要及时沟通、协调,排除隐患,确保安全。

 

 

 

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553