位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

区市场监督管理局开展加油机专项执法检查行动

  

为进一步规范加油站计量行为,严厉打击利用加油机实施计量作弊、短斤缺两、坑害消费者的不法行为,营子区市场监督管理局开展了加油机专项执法检查行动。执法人员对营子区11家(2家正在改造中)加油站在用的30台(件)加油机进行全面监督检查,重点检查加油站是否使用拼装和擅自改动加油机、是否存在破坏加油机铅封、偷换计量控制主板和计量芯片的违法行为、是否具有有效期内的计量检定证书、是否粘贴强检检定标识等计量违法行为。经查30台(件)加油机均经过承德市质量技术监督检验所检验,全部合格。

通过此次检查,促使各加油站点严格规范管理,严格履行计量诚信服务承诺,切实保护了消费者的合法权益。

<!--EndFragment-->
承德市鹰手营子矿区人民政府主办 冀ICP备11023047号 网站标识码1308040001 联系电话0314-5011553