省委、省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题一览表(第二十批)
2020-08-0216时42分 浏览次数:

省委省政府第六生态环境保护督察组信访举报受理问题办理情况一览表(第二十批)


序号

受理
编号

问题基本情况

行政
区域

受理方式

污染类型

热点问题

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

办理结果

问责情况

备注

1

CD0737

营子区寿王坟北三岔口往北300百米处,易隆轩饭店楼下有一加工废薄铁、塑料、废纸的黑作坊,工业废渣、废液、垃圾均丢进河套里。

营子区

短信

其他

其他

问题核实情况:2020年7月31日,寿王坟镇政府、营子区商务局、生态环境分局工作人员立即到现场进行核实,对营子矿区寿王坟镇郑义建材经销处进行现场核查。经查,该信访件涉及商户具备经营资质,商户名称为营子矿区寿王坟镇郑义建材经销处,注册日期为2013年5月27日,统一社会信用代码92130804MAOAWHE57H,经营场所为寿王坟镇原铁厂院外办公楼,经营者郑义,身份证号码130804197110201031,经营范围为钢材、水泥、灯具、五金、涂料、木质、装饰材料、陶瓷、石材装饰材料、其他室内装饰材料、再生资源回收、金属废料和碎屑加工处理、非金属废料和碎屑加工处理:零售、服务。现场检查时院外有一垃圾站点;未发现向河道内倾倒过废渣、废料、废液。

1.属实情况:不属实。该信访案件所反映的“加工废薄铁、塑料、废纸的黑作坊”问题,其具备相关经营资质,并非黑作坊;反映的“工业废渣、废液、垃圾均丢进河套里”问题,未发现在河道内有废渣、废液、垃圾。
2.整改工作情况:
下一步我区将加强监管,督促企业落实主体责任,严格按照环保法律法规要求做好各项工作,避免出现破坏生态环境的行为。

已完成