营子区人社局多措并举推助就业
2021-05-1010时00分 浏览次数:

就业是民生之本,是社会稳定和谐之基。今年以来,人社局将就业工作当成重点工作来抓,多措并举增加就业收到了较好的效果。

公开招录,增加就业。一是与组织部联合委托第三方通过笔试和面试面向社会公开招录社区工作者25名。二是面向社会通过笔试和面试公开招录教师41人。今年以来,城镇新增就业1109人,完成全年任务的40.3%。

开展培训,助推就业。今年四月份与农业农村局联合在王庄镇、寿王坟镇举办果树技术员培训80余人。与洪雅培训学校联合培训育婴员40人。本月共培训120人,为就业提供了技术帮扶。

举办招聘,援助就业。与工会,退役军人事务局,承德鸿雅伟业人力资源有限公司联合,3月29日在营子大街繁华路段举办了“春风行动招聘会”,招聘会上,19家企业提供36种岗位信息,现场发放招聘宣传手册700余份,现场咨询人数达300多人。

提供场地,孵化就业。通过创业带动就业,为入住孵化基地企业免费提供办公场地,水电费全免 。目前入驻孵化基地企业25 家。

小额贷款,帮扶就业。通过发放小额贷款,为下岗失业人员创业无资金问题提供帮助。今年以来,审核小额贷款申请10份,通过审核7 份,发放小额担保贷款 98 万元。