营子区市场监督管理局开展“安全用妆 美丽有法”化妆品宣传周活动
2021-05-2715时53分 浏览次数:

为营造安全合理使用化妆品的良好氛围,宣传普及化妆品安全知识,引导公众树立科学护肤意识,促进公众提升化妆品安全认知水平,鹰手营子矿区市场监督管理局开展以“安全用妆 美丽有法”为主题的化妆品科普宣传周活动。

在此次科普宣传周活动中,区市场监督管理局通过现场悬挂横幅、设立咨询展示台、进商超宣传、发放知识宣传手册、工作人员现场讲解、解答消费者提出的问题等方式进行科普宣传,向消费者科普化妆品基础知识、化妆品与药品的区别、化妆品如何选购和使用、如何正确认识化妆品功效及化妆品不良反应等内容,引导群众消除购买和使用化妆品的误区,帮助消费者学会鉴别化妆品,树立科学安全用妆的正确理念,提高消费者自我保护能力。

此次活动共发放“化妆品安全知识宣传手册” 100余份,解答消费者问题80余条,进一步普及了化妆品安全使用知识,有效提升了消费者对化妆品的购买认知能力,提高了消费者对不良反应的认知,为全区营造化妆品安全使用氛围打下了良好基础。