营子区举办“河北省2021年百城万店拥军行活动”启动仪式
2021-07-2217时26分 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,拓展“双轮驱动”拥军优属新模式,7月16日,“河北省2021年百城万店拥军行活动”启动仪式在我区爱国拥军志愿服务店——营子区移动分公司门前举办。区委常委、区人武部政委王金龙,区政府副区长白景军,区双拥办、区退役军人事务局局长杨冀川出席仪式。部分双拥成员单位代表,爱国拥军企业代表、老兵志愿服务队代表以及有关行业的职工代表参加了仪式。仪式由区退役军人事务局副局长田溪霖主持。

我区启动仪式与全省、全市各县市区同步举行,全市共设立分会场13个,我区属于其中营子区分会场。仪式由

营子区双拥办、营子区退役军人事务局主办,营子区爱国军拥联合会及其成员单位营子区移动分公司承办。通过悬挂粘贴海报,领导发言及参观展览等形式营造出拥军优属的浓厚氛围。

仪式上,移动公司总经理薛丽娟代表新加入的成员单位做表态发言,她表示要立足实际,为我区退役军人、军人家属、优抚对象提供优先、优质、优惠的通信服务,号召通过拥军商户的共同努力,让全区军人军属们切实感受到人民群众的深情厚谊,让军人成为全社会受人尊崇的职业。

区退役军人代表董航对爱国拥军联合会表示感谢,号召全区退役军人感党恩、听党话,与区委、区政府同心同向,用自己的实际行动来回馈社会的关心关爱。

区爱国拥军联合会会长程东红对营子区爱国拥军联合会的工作和成绩进行了总结汇报,号召全体爱国拥军志愿店进一步发挥自身优势,努力践行拥军承诺,当好爱国拥军人士的桥梁纽带,动员民间力量,广泛开展拥军活动,促进全区双拥工作深入、持久、有效、活力地开展。

营子区政府副区长白景军肯定了爱国拥军联合会的成绩,他强调广大拥军企业要提高站位,充分认识拥军使命意义,把“为官兵办实事、让军人得实惠”的宗旨贯穿始终。各成员店铺要结合自身的实际情况,依法依规开展服务,充分凝聚民间爱国拥军力量,推动爱国拥军组织的发展壮大。各双拥成员单位要以服务为先,结合党史教育“我为群众办实事”实践活动,带动广大群众积极响应、广泛参与,全力做好拥军实事好事。

营子区委常委、区人武部政委王金龙对我区双拥工作予以高度肯定,他指出我区素来有着“拥军优属、拥政爱民”的光荣传统,区委、区政府高度重视双拥工作,积极发挥双拥统筹军地的资源优势,支持驻地部队建设,巩固军爱民、民拥军的双拥工作基础。上半年,我区在省市的统一部署下,开展了创建全国、全省双拥模范城(县)工作,对全区双拥氛围进行了提升,爱国拥军联合会是其中的中坚力量。尤其是在抗击疫情,关心关爱军人退役军人工作中做出突出贡献,凝聚了全社会参与双拥的新合力,掀起千人志愿、百业拥军的热潮,创造了全社会爱国拥军、崇尚军人的浓厚氛围。

讲话结束后,王金龙宣布了河北省百城万店拥军行活动正式开始。

启动仪式结束后,众领导及各位代表到爱国拥军志愿服务单位——营子移动分公司参观。