我市召开“牢记总书记嘱托 推进四个再建功立业”工作会议坚持以习近平总书记重要讲话指示精神引领航向 奋力谱写高质量发展的生态强市魅力承德新篇章
2022-08-2516时48分 浏览次数:

8月24日,我市召开“牢记总书记嘱托 推进四个再建功立业”工作会议。市委书记柴宝良出席会议并讲话。市长王亚军主持会议并讲话。市人大常委会主任刘文勤,市政协主席吴清海,市委副书记郭旭涛,市领导刘宏伟、卢健、傅海旺、赵青英、杜庆勇、刘勇、颜世东出席会议。


会议集中观看了习近平总书记视察承德专题报道,双桥、双滦、围场、承德高新区和10个市直有关部门作发言。


柴宝良指出,一年来,全市上下全面贯彻落实习近平总书记视察承德重要讲话指示精神,习近平新时代中国特色社会主义思想在干部群众心中扎根铸魂,首都“两区”建设提质提效,“3+3”主导产业加速升级重构,改革开放迈出坚实步伐,城乡统筹发展成效显著,民生和社会事业长足进步,社会大局和谐稳定,宣传思想工作跨越提升,民主政治建设全面加强,风清气正的政治生态巩固发展,全市经济社会发展平稳向好。


柴宝良强调,要坚持以习近平总书记重要讲话重要指示精神引领航向,奋力谱写高质量发展的“生态强市、魅力承德”新篇章。要抓好生态保护、生态建设和生态价值实现,加快推动“两区”建设上水平提层级。要抓产业、抓项目、抓招商、抓企业、抓调度,全力推进经济高质量发展。要以改革创新激发活力,全力打造一流营商环境,全面推进乡村振兴,加快推进新型城镇化,全力保障和改善民生,全力维护社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。


柴宝良强调,要强力推动习近平总书记重要讲话指示精神落地落实,持续推进学习深化、强化责任落实、优化工作作风、强化督导考核,不断凝聚解放思想、奋发进取强大合力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


王亚军强调,要深刻把握要义,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向勇毅前行,确保党中央和省委市委决策部署在承德落地生根。要牢记殷殷嘱托,聚焦十个方面重点任务,调高标尺、久久为功,持续用力交出感恩奋进的承德答卷。要聚力建功立业,谋大事、抓要事、解难事、办实事,加快推动生态优先绿色发展取得新突破。要扛起使命担当,在解放思想中统一思想,在奋发进取中狠抓落实,全力推动各项事业迈上新台阶,以实实在在的业绩迎接党的二十大胜利召开。


市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、市检察院、市直有关部门、各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区主要负责同志在市主会场参加会议。


各县(市、区)、承德高新区、御道口牧场管理区设分会场。