营子区召开政务新媒体培训会议
2022-09-2611时25分 浏览次数:

为进一步规范营子区政务新媒体账号运维管理,确保政务新媒体运行安全、健康发展,9月6日,营子区委网信办组织召开全区政务新媒体账号运维管理培训会议,区直各部门负责政务新媒体账号管理人员参加培训。

培训会上,传达了《营子区政务新媒体管理办法》,重点围绕信息发布注意事项、强化审核把关和确保平台安全等内容进行了专题培训。

会议强调,一是要严格主体责任。各部门注册开通新媒体账号需经主要领导批准,报区委网信办备案。对开通的政务新媒体进行统一登记,实行台账式管理。二是要格内容审核。各单位要严格落实政务新媒体内容发布审核制度,严格执行内容“三审三校”,坚持分级审核、先审后发的工作机制,对拟发布内容的涉密性、准确性、实效性进行审核,确保发布信息的真实性、准确性。三是要严格信息安全。信息发布要坚持弘扬主旋律、传播正能量,坚持与主流新闻媒体、重点新闻网站、政府网站加强协同联动,形成传播合力,提升传播效果,实现内容质量提档升级,积极营造健康向上的网络舆论氛围,为党的二十大胜利召开贡献媒体传播的力量。